+38 (067) 353 27 11

 +38 (099) 240 61 63 

  +38 (067) 351 14 24

    +38 (099) 380 85 01 

       +38 (096) 540 38 52

    +38 (066) 895 88 69 

Квартирный переезд – практичные советы

Бытует мнение, что квартирный переезд сродни пожару или другому стихийному бедствию. Что, мол, посуда разбита, мебель сломана, а многие вещи отыскать вообще нереально. К сожалению, такое действительно случается, если подготовка к переезду пущена на самотек. И наоборот: когда вещи основательно приготовить к транспортировке, то они не только найдутся, но и сохранятся.

 

Прежде всего, необходимо определить объем и вес перевозимого имущества. Так намного проще определиться с выбором транспорта. Слишком большая машина обойдется в лишнюю копеечку, а маленькой придется делать два рейса, что тоже невыгодно. Более-менее точные подсчеты объема и веса позволяют сотрудникам компании-перевозчика определить оптимальный вариант автотранспорта.

 

Домашнее задание номер два: нужно измерить проемы двери в квартире, ширину лестниц и входа в лифт. Сделать это надо в обоих местах – в доме, с которого съезжаете, и в доме, в который въезжаете. Тогда будет меньше проблем с перемещением крупногабаритных вещей. Вполне возможно, что часть из них придется разобрать и упаковать частями. Кстати, об упаковке.

 

Не стоит акцентировать внимание на больших картонных коробках. Да, они вместительны, но наполненные доверху некоторые из них станут попросту неподъемными. Лучше выбирать тару среднего размера, которую удобно брать в руки, а ее «снаряженный» вес не превышает 15 кг. Аморфные вещи (тканевые изделия, подушки и т.п.) лучше укладывать в полиэтиленовые мешки. В таком случае они хорошо защищены от пыли и выделяются среди других вещей.

 

Перед упаковыванием все предметы необходимо отсортировать. Желательно ориентироваться не только на вид вещей, но и их локацию. К примеру, кухонную утварь нежелательно смешивать с сервизами из гостиной. Тогда намного легче расставить все «по полочкам» на новом месте. Посуду необходимо завернуть в упаковочную бумагу каждый предмет по отдельности. Свободное пространство, которое образуется в ящике после укладки хрупких вещей нужно заполнить любой бумагой, поролоном или пенопластом. Стеклянные полки обворачиваются пузырчатой пленкой, а бытовая техника – гофрированным картоном.