+38 (067) 353 27 11

 +38 (099) 240 61 63 

  +38 (067) 351 14 24

    +38 (099) 380 85 01 

       +38 (096) 540 38 52

    +38 (066) 895 88 69 

Кто ответит нам сполна....или кто такой экспедитор

Люди, которые сталкиваются с необходимостью перевозки груза с самого начала пути, как правило, упираются лбом в стену всяческих заморочек.  Где найти подходящий транспорт? Как же подобрать оптимальный  маршрут? Какие схемы погрузки/выгрузки? Кто будет отвечать «если что»? А про поток самых различных документов, согласований и прочей бюрократии и говорить нечего….


Так что же делать людям, которым в строго ограниченные сроки необходимо осуществить доставку груза? Ведь с «бухты барахты» нырнуть в потоки совершенно незнакомой информации и выплыть победителем вряд ли получится. Мало того, что есть реально ощутимые риски не доставить груз по месту назначения (кроме того, сделать это вовремя, что не маловажно), то ваш кошелек вам за это уж точно спасибо не скажет (если попробуете, то сразу поймете почему), а завершает  «веселую»  компанию неприятностей ваше драгоценное потерянное время.
И тут на помощь приходит экспедитор, который возьмет на свои плечи весь этот тяжкий груз. Для начала разберемся – кто такой экспедитор. Экспедитор – это организатор транспортно – экспедиционного обслуживания. Другими словами это специалист (команда специалистов), который проходит весь путь за вас от А до Я. Обращаю внимание на слово «организатор» - лицо, которое организовывает, планирует весь процесс перевозки и несет ответственность за все свои действия, т.е. не курьер и не человек, который сопровождает груз.  
Экспедитор подбирает самый оптимальный вид транспорта для вашего груза, в зависимости от многих факторов – характеристик груза, точки назначения, способов погрузки / разгрузки и пр.  Ему прекрасно известны подводные камни при использовании того или иного вида транспорта. Все «за» и «против».
Экспедитор разрабатываем оптимальный маршрут следования, для исключения малоприятных обстоятельств, таких, как, например, простой транспорта.
На плечах экспедитора лежит полная материальная ответственность за состояние вашего груза в процессе перевозки, независимо от расстояний и типов перевозки. Поэтому экспедитор примет на контроль и обратит особое внимание на то, чтобы с вашим грузом было все в порядке. Данный фактор приобретает особое значение при мультимодальных перевозках, иначе говоря, перевозках разными видами транспорта. Например, когда нужно выгружать, консолидировать грузы на складах, потом перегружать в другие транспортные средства - из самолета, на корабль, а с корабля, на автомобиль (при необходимости хоть на ездовых собак). Даже при таких весьма сложных перевозках экспедитор гарантирует доставку груза в целости и сохранности и в положенный договором срок.
Немаловажным фактором является документооборот. Экспедитор занимается оформление всех текущих в процессе перевозки необходимых документов: товаросопроводительные, транспортные документы, таможенное оформление и переоформление, оплата тарифа на перевозку и других платежей и сборов, получение разрешений и оформление документов на перевозку опасных или негабаритных грузов и пр.  
На всех этапах экспедитор осуществляет контроль перевозки и информирует вас, где и в каком состоянии в данный момент находится ваш груз. Так что овчинка выделки явно стоит. Ведь именно экспедитор всегда является вашим гарантом перевозки и бережет ваши нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются…